Ресторан "Петров Водкинъ". Покровка, 3/7; 623-53-50. http://vodkin.ru/
Организация Экскурсии Карта Рестораны


Еще в августе 1998 года, - через три дня после злополучного кризиса! - в самом центре Москвы в здании конца 18-го века, одном из немногих сохнанившихся после пожара 1812 года, открылся вкусный, недорогой и, между прочим, первый и единственный в столице водочный ресторан. По независимой оценке газеты "Коммерсант", он стал одним из трех лучших ресторанов Москвы 1998 года. С этой оценкой согласились Майя Плисецкая и Владимир Жириновский, Алексей Петренко и Григорий Явлинский, Георгий Данелия и Борис Громов, Валерий Сюткин и человек, очень похожий на Ю.Скуратова, - заглянув к нам и оглядевшись, вы легко обнаружите фотографические доказательства этого приятного для нас обстоятельства. "Петров Водкинъ" - русский ресторан. Хвалиться не будем, но наши соленые грибочки - конечно, лучшие в Москве. Очень рекомендуем попробовать и фирменную закуску "Все под водочку" или, к примеру, селедку: у нас она подается особенным образом. Впрочем, закускам ничуть не уступают супы, борщи и солянки, - они удаются нашим поварам! А еще очень неплох судачок, зажаренный "восьмеркой", курица "по-княжески", вырезка "под шафэ", приготовленная на французский манер. А на сладкое, конечно же, "пьяная груша"... Стоит ли говорить: в винной карте "Петрова Водкина" вы найдете напитки на любой вкус. Но хозяйкой, царицей стола будет, конечно, "беленькая со слезой", - сногсшибательный выбор лучшей российской и заморской водки. Наши официанты с удовольствием подскажут, какой именно сорт лучше всего подходит к выбранному вами блюду. Да, кстати. В каком другом ресторане вам подадут бутылку водки, вмороженную в глыбу льда? Почему "Петров Водкинъ" и при чем тут известный художник? - спросите вы. Ответим: ни при чем! Ресторан назван в честь веселого человека штабс-капитана Петрова, большого ценителя традиционного русского напитка. Его коллекция водок... Впрочем, как говорится, эту коллекцию лучше один раз увидеть: она стоит того!

 Каталог   Каталог  ВЕДУЩИЙ-КОНФЕРАНСЬЕ МИХАИЛ МАКСИМОВ: ЭКСКУРСИИ ПО РЕСТОРАНАМ 
МОСКВЫ ФИЛОСОФИЯ ПРАЗДНИКА ВЕДУЩИЙ-КОНФЕРАНСЬЕ МИХАИЛ МАКСИМОВ и КОЛЛЕГИ  Каталог  ВЕДУЩИЙ ПРАЗДНИКА МИХАИЛ МАКСИМОВ. РЕСТОРАНЫ МОСКВЫ
Больше всего в ней водки (около 300 видов), произведенной в самых разных уголках России. В отдельном буфете красуется водка народов СССР - Казахстана и Армении, Украины и Белоруссии (та самая, которую пили на церемонии вручения премии "Оскар"). Свой буфет есть и для "гостей" - водки из Китая, Дании, Франции, Испании, Италии. Тут встречаются настоящие шедевры. Дынная водка "Ельцин", водка "Шеварднадзе", водка "Горбачев" и многое, многое другое... Только то, что мы: Во-первых, ждем Вас в гости в любое время. Днем - на вкусные и недорогие обеды. Вечером - поужинать с любимой, выпить рюмочку с лучшим другом, поговорить о том о сем, послушать хорошую музыку. Во-вторых, с удовольствием протягиваем руку дружбы и сотрудничества всем, кто по долгу службы, бизнеса или по зову сердца причастен к царице русского застолья: у нас наверняка обнаружится взаимный интерес. В третьих, надеемся на то, что все мы, истинные ценители этого прекрасного напитка, в один прекрасный день объединимся под флагом Клуба Любителей Водки. Что из всего этого следует? И докажем всем остальным, что и у нас умеют пить, а не напиваться




Hosted by uCoz

Hosted by uCoz