|
Для правильной организации Вашего банкета точно знайте:
- Количество Ваших гостей.
Часть ресторанов отпадёт сразу. Этот ресторан окажется мал, в другом нет отдельного зала со всеми удобствами . Люди должны не только сидеть и есть, но и наслаждаться атмосферой. Никакие скидки не стоят тесноты и духоты. А официант должен иметь возможность подойти, никого не потревожив, и обслужить любого гостя.
- Сумма денег, которую надо освоить - бюджет мероприятия.
Это главная тема. Если выделена однозначная сумма без всяких вариантов, то придётся отсечь так называемые "пафосные" заведения. При совсем маленьком бюджете - обратитесь в рестораны выездного обслуживания, они подыскивают соответствующие помещения.
- Будет мероприятие с весельем и танцами или больше времени пройдёт в разговорах за столом?
Танцует единовременно до половины гостей. То есть, если Вас 50, на танцполе должно ещё быть место для 25.
- Нужно ли Вам вообще отдельное помещение?
Не слушайте тех, кто говорит "не нужно". Надо снимать весь зал ресторана, чтобы не оглядываться вечером на незнакомые лица. Если речь идёт о банкетном зале при ресторане, желателен независимый вход в него.
- Запросы ресторана?
В ресторане с хорошей репутацией в банкетном меню сумма на одну персону (с напитками)
приблизительно равна 100$. Это - справедливая цифра, но она должна быть подкреплена
разнообразием и количеством блюд, а так-же приемлемым для Вас уровнем обслуживания.
- Возможности ресторана?-
Ресторан должен быть оборудован хорошей вентиляционной системой и кондиционерами, надёжным гардеробом и приличным туалетом с нескольким кабинками. Желательно наличие охраны и парковки. Должно быть специальное меню с банкетными блюдами, которые готовят только по предварительному заказу за 48 часов. Желателен свой классный кондитер, который подготовит фирменный десерт. -Какая кухня в ресторане?
Не так уж важно направление кухни. Клиент - это царь, за Ваши деньги всё приготовят. Но не требуйте невозможного: у всех есть свой потолок. И уточните, чего не должно быть на столе однозначно, и что должно присутствовать обязательно (определённый вид хлеба, овощей, рыбы, мяса, салатной заправки и т.д).
- Какой уровень обслуживания Вы хотите получить?
Если Вы Знаток или на банкет приглашёны VIP, поставьте вопрос о количестве обслуживающего персонала. Разумеется, 2 официанта и бармен обслужат и 50, и 100 персон, но знайте, что это будет частичное обслуживание. При полном сервисе минимальное соотношение: 1 официант на 6 человек. Возможно, за это придётся доплатить отдельно.
|