"Бангкок" - ресторан тайской кухни
Большой Строченовский переулок, дом 10; 237-30-74, 237-95-05
Организация Экскурсии Карта Рестораны



Жареные весенние ролики с креветками
Гунг сате-шашлык на палочке из креветок с ореховым соусом
Ям на - Тайский салат из говядины гриль в остром соусе
Том кха кай - Суп из курицы с кокосовым молоком и лимонными травами
Свинина в пасте "Панаенга" c лимонными травами, кокосовым кремом
Тай-Москва - Морские гребешки - по специальному рецепту шеф-повара.
Жареный "Монгольский ягненок" с соусом "Хой син" в Китайском стиле
Жареная утка в медовом сиропе в восточном стиле. На две персоны.

Банкеты, свадьбы, фуршеты по предварительным заказам.


 Каталог   Каталог  ВЕДУЩИЙ-КОНФЕРАНСЬЕ МИХАИЛ МАКСИМОВ: ЭКСКУРСИИ ПО РЕСТОРАНАМ 

МОСКВЫ ФИЛОСОФИЯ ПРАЗДНИКА ВЕДУЩИЙ-КОНФЕРАНСЬЕ МИХАИЛ МАКСИМОВ и КОЛЛЕГИ  Каталог  ВЕДУЩИЙ ПРАЗДНИКА МИХАИЛ МАКСИМОВ. РЕСТОРАНЫ МОСКВЫ

Эстрада с зеркальным потолком разместилась в центре зала. Углы ее изогнутой крыши сторожат драконы. Галерея небольших кабинок тянется вдоль стен, окружая сцену. Ажурные решетки и соломенные крыши делают эти кабинки похожими скорее на крохотные террасы бамбуковых тайских домов, чем на привычные ресторанные кабинеты. Столы, стулья, барная стойка — все здесь из красного дерева. И не случайно, ведь красный цвет на Востоке символизирует счастье и дружбу.
Крун Тейп (Город Ангелов), как называют свою столицу коренные жители Таиланда, не просто город южный — это тропический город. Не мудрено, что и здешняя кухня особенная, тропическая, ароматная, знойная, нарядная. Вячеслав Жданов, генеральный директор ресторана: "Тайская кухня — прекрасный букет из индийской, индонезийской и китайской кухни. Она становится все более популярной в России, и это радует, ведь популярность в Европе и Америке она приобрела уже давно. У тайцев очень своеобразная и вкусная еда, не тяжелая, от нее не полнеют. Хоть и экзотичная, но понятная."
Основу тайской кулинарии составляют "том ям" — острые супы. Ни в одном другом уголке мира не предложат вам супов из креветок, курицы и морепродуктов, приготовленных на кокосовом молоке. И конечно, дело не обходится без знаменитых тайских приправ, которыми издревле славился Сиам (так прежде назывался Таиланд). На средневековых базарах цена пряностей из Сиама часто превосходила цену драгоценных камней. Корень галангала, тайская лимонная трава, тайские листики, каффир и многие другие специи в виде пасты, крема, порошка в сочетании с кокосовым молоком используются во всех блюдах.
Истинные тайцы предпочитают пищу поострее, а не привыкшие к ней европейцы могут регулировать остроту с помощью соусов, на которых, собственно, и строится тайская кухня. Соус чили и сливовый, острый соус из овощей и кисло-сладкий — каждый выберет что-то свое.
Невозможно представить настоящий тайский стол без морепродуктов. Их жарят, тушат в банановых листьях, готовят на пару, фаршируют. В "Бангкок" приходят отведать креветок в шубе, жаренных во фритюре. Тут можно отведать фирменное блюдо шеф-повара "Тай-Москва" из морских гребешков, рецепт которого он держит в строжайшей тайне. Может показаться странным, что на стол не подают хлеба. Но тайцы хлеба не знают. Хлеб в тайской кухне заменяет пресный рис, отваренный на пару. Ни один завтрак или обед, полдник или ужин не обходятся без риса, приготовленного различными способами, с добавлением курицы, свинины, креветок, овощей и соусов. Особенно экзотично подобное блюдо смотрится в ананасе - так его едят настоящие тайцы, так его подают в ресторане "Бангкок".
Оформлению фруктовых десертов в тайской кухне уделяется не меньше времени и внимания, чем их вкусу. Вырезать розу из арбуза, украсить ее, словно тропическими цветами, ананасами и манго -- это творение настоящего художника. Приятно смотреть и жалко есть.
У тайцев особый ритуал подачи еды: все блюда подаются на стол сразу. Поэтому трапезу можно начинать с того, на что упадет взгляд, игнорируя общепринятые европейские правила. Здесь свои правила и свои традиции, потому что "Бангкок" первый в Москве ресторан с тайским поваром, тайской кухней и настоящей тайской атмосферой, а также первый и единственный ресторан, получивший тайский брэнд от правительства Таиланда.


встроенный пылесос, системы пылеудаления, центральные пылесосы

раздвижные перегородки

Kbe, пластиковые окна кредит

Ведущий свадьбы, ведущий праздника, тамада Михаил Максимов. 8 916 456 60 76. - Ведение свадеб, ведение праздников. Услуги ведущего-тамады, музыкантов, шоу-программы.

Hosted by uCoz